Composto Lácteo Refil 800g
Lactose, leite em pó desnatado, maltodextrina, óleo de milho, concentrado proteico de soro de leite, óleo de canola, soro de leite em pó, frutooligossacarídeos, óleo de girassol, inulina, carbonato de cálcio (cálcio), sulfato de magnésio (magnésio), bitartarato de colina (colina), fosfato de potássio dibásico (fósforo), L-ascorbato de sódio (vitamina C), acetato de DL-alfa-tocoferila (vitamina E), fumarato ferroso (ferro), sulfato de zinco (zinco), nicotinamida (niacina), DL-alfa-tocoferol (vitamina E), D-pantotenato de cálcio (ácido pantotênico), acetato de retinila (vitamina A), colecalciferol (vitamina D), sulfato de manganês (manganês), D-biotina, filoquinona (vitamina K), sulfato cúprico (cobre), tiamina mononitrato (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), cloridrato de piridoxina (vitamina B6), iodeto de potássio (iodo), selenito de sódio (selênio), ácido N-pteroil-L-glutâmico (ácido fólico), cianocobalamina (vitamina B12), regulador de acidez citrato de potássio, aromatizante e emulsificante mono e diglicerídeos de ácidos graxos.
ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS.
CONTÉM LACTOSE.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ESTE PRODUTO NÃO É LEITE EM PÓ.
- Lavar bem as mãos antes do preparo.
- Higienizar os utensílios como: copo e colher.
- A colher deverá ser bem seca.
- Utilize somente água previamente filtrada e fervida.
- Coloque 6 colheres medida ou 2 e ½ colheres de sopa de Composto Lácteo Piracanjuba excellence.
- Acrescente 180ml de água morna ou fria.
- Misture até a sua total dissolução.
- Caso o Composto Lácteo Piracanjuba excellence não seja consumido imediatamente após o preparo, armazene em geladeira e consuma em até 24 horas.
- Rendimento de 800g = 26 copos de 200ml ou 5 litros.
Conservar em local seco e fresco. Após aberto, manter a embalagem bem fechada e consumir em até 30 dias. Não refrigerar. Não consumir o produto se o lacre estiver violado.
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“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE, CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.”
"O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS OU MAIS.”
PIRACANJUBA APOIA O ALEITAMENTO MATERNO
Em concordância com a Organização Mundial da Saúde (OMS), com a Sociedade Brasileira de Pediatria e outros órgãos de saúde competentes, a Piracanjuba apoia integralmente a recomendação da amamentação exclusiva durante os primeiros seis meses de vida, e amamentação complementada até os dois anos de idade ou mais. Para conhecer melhor a legislação sobre a comercialização de alimentos para lactentes, crianças e outros produtos de desenvolvimento infantil correspondentes, clique aqui.
NOTA PIRACANJUBA
Visando uma nutrição adequada para os primeiros dois anos de vida, que são decisivos para o crescimento e desenvolvimento, o leite humano atende todas as necessidades dos lactentes, demonstrando sua superioridade quando comparado aos seus substitutos. Além de um conjunto rico de nutrientes, ele é um alimento por substâncias com atividades protetoras, proporcionando proteção contra alergias e infecções, e que contribuem para o desenvolvimento adequado do sistema imunológico, bem como a maturação dos sistemas neurológico e digestório. Além de um benefício para a saúde, também tem um papel essencial no laço afetivo, por fortalecer o vínculo mãe-filho. Por isso, uma alimentação nutritiva e equilibrada durante a gestação e amamentação é fundamental para o desenvolvimento do bebê. A recomendação é que a amamentação seja exclusiva até os seis meses de idade e, a partir desse período, é indicada a introdução da alimentação complementar, ou seja, deve ser iniciada a introdução de alimentos, mas estimulando e mantendo a amamentação (ou o consumo de substituto, quando necessário) até os dois anos de vida ou mais, de acordo com a vontade da mãe e da criança. A introdução alimentar deve ser iniciada quando a criança já possui capacidade motora para receber alimentos sólidos, por isso, busque orientação com um profissional de saúde sobre o momento mais apropriado para iniciar a alimentação complementar. Nessa fase, também é importante ressaltar que a utilização de chupetas, bicos, mamadeiras, e a introdução inadequada ou desnecessária de alimentos artificiais e de demais alimentos e bebidas, podem ter efeitos negativos sobre a saúde do lactente, além de prejudicar o aleitamento natural e o retorno à amamentação no seio, por isso, deve ser desencorajado. Caso seja optado por não amamentar de maneira natural, e utilizar outros alimentos ou substitutos do leite materno, é necessário se atentar à preparação e higienização adequada desses produtos, seguindo de maneira rigorosa as instruções descritas no rótulo. Outro ponto a estar ciente é em relação às implicações econômicas e sociais do não aleitamento no seio materno. Além de ser melhor nutricionalmente, o leite materno é muito mais econômico e o uso de seus substitutos pode ocasionar um impacto no orçamento familiar. Por fim, é importante ressaltar a importância do contexto familiar na introdução de novos alimentos, que devem dar o exemplo, ter uma alimentação equilibrada, e respeitar os hábitos culturais e educativos para a escolha de alimentos. Em caso de dúvidas, e para mais informações sobre qual a melhor opção para o seu bebê, converse com o seu um profissional de saúde. Conforme a Lei 11.265/06 e regulamentações subsequentes, e com o Código Internacional de Comercialização dos Substitutos do Leite Materno da Organização Mundial da Saúde (Resolução WHA 34:22, maio de 1981).